注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

饮食健康12个饮食禁忌丢失营养  

2015-02-01 15:39:22|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮食健康12个饮食禁忌丢失营养 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
  还记得小时候翻看农民历的日子吗?农民历的后面可是有很多前人的智慧,其中一项就是介绍什么食物不能和哪一种食物同时吃了,千万不要认为是迷信之谈,很多其实都是有科学上的根据哟!这门学问可是高深到还出了一本书呢,健康饮食之重要,我们一起来看看!

  红萝卜/白萝卜

  红萝卜与白萝卜不要一起煮。因为,红萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把白萝卜中的维生素C破坏掉。

  白萝卜/橘子

  白萝卜食后会在人体产生硫酸盐,经代谢之后会制造出抑制甲状腺作用的物质。白萝卜的抑制甲状腺作用物质与橘子所含的黄酮物质作用后,容易导致甲状腺肿,故白萝卜不宜与橘子一同食用。

  白萝卜/中药

  白萝卜会影响中药的药效,特别是吃含有人参、何首乌、地黄等中药时,要避食白萝卜。

  香菜/中药

  服补药食不可吃香菜,香菜不可和中药的白朮、牡丹皮搭配食用,否则补性会降低。

  地瓜、芋头、红薯/柿子

  甘 薯和土豆,包括芋头,这些食材中含淀粉比较多。而柿子里面有一些鞣质,我们吃柿子有涩的感觉就是鞣质在起作用,特别是比较生的柿子,涩味就更重。甘薯和土 豆里面含的淀粉和鞣质一结合就能凝结成块。这样如果我们吃了甘薯然后又吃了一个半生的不是很熟的柿子以后,在胃里就能形成胃结石。小的胃结石可以排出去, 大的胃结石就在肚子里边,那么必要的时候就得开刀把它取出来。所以甘薯、土豆、芋头不要和柿子一块吃,同样吃柿子的时候最好也不要吃馒头、米饭这些含淀粉 比较多的食物,要错开一段时间,至少一小时以上再吃。

  茄子/蟹

  茄子和螃蟹同食容易腹泻。茄子和螃蟹同食容易腹泻。蟹肉性寒,茄子甘寒滑利,这两者的食物药性同属寒性。如果一起吃,肠胃会不舒服,严重的可能导致腹泻,特别是脾胃虚寒的人更应忌食。

  韭菜/酒

  白酒甘辛微苦,性热,尤其是高度白酒含乙醇约60%。酒性辛热,有刺激性,能扩张血管,使血流加快,又可促进胃酸分泌,引起胃炎和胃肠道溃疡复发。韭菜性亦属辛温,能壮阳活血,促进胃酸分泌。食韭菜饮白酒,就像火上加油,有消化系统疾病者更要加倍注意。韭菜多食会上火,且不易消化,因此阴虚火旺、有眼疾和胃肠虚弱的人不宜多食。

  韭菜/桑椹

  韭菜不宜与桑椹同食,否则会引起腹痛下痢。

  韭菜/菠菜

  韭菜不宜与菠菜同食,同食易引起腹泻。

  菠菜、苋菜/豆腐或钙片

  菠菜及苋菜含有较多的草酸,很容易与高钙食物同食后,形成草酸钙造成结石,故菠菜要避免接触豆腐、豆制品、黑芝麻、酸奶、虾米、海带……等含钙较高的食物,不要在一餐中或短时间内同时吃到,尤其是已患有结石的人,最好避开勿吃。

  骨质疏松或有关节疾病而服用钙剂的人要注意,这些含高草酸的蔬菜必须与钙剂错开三至四小时服用,或于饭前两小时服用钙剂,这样才不会造成作用。不过正常情况下,人体的代谢功能正常时,并不容易形成结石,不用过度担心,唯容易形成结石体质的人或有结石病史的人才必须小心食用。

  大蒜/大枣(红枣、黑枣)

  大蒜不可与大枣(红枣。黑枣)同食,否则会发生头部不适的现象。

  大蒜/芒果

  大蒜不可和芒果同食,否则皮肤容易变黄。

出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/ 全球第一家猎头品牌集成服务商(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

      
人力资源经理人门户网:http://www.hrmenhu.com/ 健康养身知识指南
国际人力资源猎头协会、猎头培训学院:http://www.hr-globe.com/

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018