注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

苦苦菜:三伏天气节必吃菜肴  

2015-08-08 11:11:38|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦苦菜:三伏天气节必吃菜肴 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 在三伏天可以吃些什么蔬菜呢?苦苦菜,你是否听说过呢?虽然这种野菜的味道比较苦,但是对我们的健康却有很多的帮助。今天就来一起学两招,看看苦苦菜要怎么吃才美味吧。

  苦苦菜的营养价值

  苦苦菜,苦中带涩,涩中带甜,新鲜爽口,清凉嫩香,营养丰富,含有人体所需要的多种维生素、矿物质、胆碱、糖类、核黄素和甘露醇等, 具有清热、凉血和解毒的功能。《本草纲目》:(苦苦菜)久服,安心益气,轻身、耐老。医学上多用苦苦菜来治疗热症,古人还用它醒酒。宁夏人喜欢把苦菜烫 熟,冷淘凉拌,调以盐、醋、辣油或蒜泥,清凉辣香,吃馒头、米饭,使人食欲大增。也有用黄米汤将苦苦菜腌成黄色,吃起来酸中带甜,脆嫩爽口。有的人还将苦 苦菜用开水烫熟,挤出苦汁,用以做汤、做馅、热炒、煮面,各具风味。

  下面还有苦苦菜的食谱推荐给大家,千万别错过了。

  苦苦菜的美味食谱

  苦菜酸辣汤

  材料:苦菜200克,香菜10克,姜3克,盐3克,味精2克,白砂糖3克,料酒2克,白醋15克,淀粉(豌豆)5克,胡椒粉10克,香油5克。

  做 法:将苦菜洗净,切成段;香菜切成细末;姜切末;炒锅内加水、姜末烧开;再加上白醋、盐、胡椒粉、糖煮沸;下入苦菜,加香油、料酒、味精;用湿淀粉10克 (淀粉5克加水5克)勾薄芡,撒上香菜末出锅即可。食物相克香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

  苦菜烧猪肝

  材料:苦菜250克,猪肝150克,大葱10克,姜5克,盐3克,味精2克,酱油8克,淀粉(豌豆)10克,花生油25克。

  做法:将苦菜去杂洗净,入沸水锅中焯一下, 捞出沥水,切段;猪肝洗净切片,放入碗内;猪肝加料酒、精盐、味精、酱油、湿淀粉20克(淀粉10克加水10克)拌匀;葱姜洗净均切成末;炒勺置旺火上, 热油下入葱、姜煸香;倒入猪肝炒至熟而入味;投入苦菜翻炒均匀,出勺装盘即可。

  苦菜南瓜汤

  材料:克苦150克,南瓜50克,乌梅10克。

  做法:取南瓜50克,去皮,切块后熬汤,水开后再将10克乌梅入锅,待熟时将150克苦菜放入锅中,不需加盖,水开即成。

出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/ 全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人集团)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

      
人力资源经理人门户网:http://www.hrmenhu.com/ 饮食健康疗法指南
国际人力资源猎头协会、猎头培训学院:http://www.hr-globe.com/

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018