注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

冬季进补吃哪些食物?吃萝卜赛过吃人参   

2017-01-14 19:18:01|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季进补吃哪些食物?吃萝卜赛过吃人参 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

在我国民间有“小人参”之美称,也有“萝卜上市、医生没事”,“萝卜进城,医生关门”等俗语。大白萝卜是很多家庭冬季餐桌上不可缺少的菜肴,除了煲汤、炒菜,白萝卜还有很多新吃法和对症治疗的效用。

萝卜食疗效果

萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌,抗癌有重要意义。萝卜中的芥子油和膳食纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

美味萝卜食谱

煮萝卜胜过胃肠药

萝卜中的维生素C可以帮助消除体内的废物,促进身体的新陈代谢。尤其是白萝卜或者水萝卜,其富含的酶可以起到促进消化的作用。

通常,酶能够吸收食物中的淀粉,更能化解胃中的积食,起到很好的消化效果,预防胃痛和胃溃疡。

在菜肴比较丰盛的情况下,可以做一个白菜萝卜汤,不但味道鲜美,还可以加速消化,养胃暖身。

做法非常简单,将大白菜、白萝卜、胡萝卜与豆腐洗净,切成大小相似的长条,在沸水中焯一下捞出待用。锅置火上,放入适量油烧至五成热,炒香辣椒酱后倒入清汤,把白萝卜、胡萝卜、豆腐一起放入锅中,大火煮开后加入大白菜,再次煮开,用盐、味精调味,最后撒上香菜末盛出即可。

“萝卜糖”缓解喉痛

萝卜中含有一定的芥辣素,这让萝卜含有一种天然的辣味,加上萝卜本身就有的消炎的功能,对于冬天因感冒引起的嗓子疼、鼻塞的人,可以用萝卜来解决这些恼人的问题。

可以把白萝卜切丝榨成汁,准备好一块纱布,把白萝卜汁涂抹在纱布上,或者用棉球蘸取汁液,然后塞在鼻孔中。用这种方式反复2~3次,每次5分钟左右,鼻塞的症状会自然得到缓解。

喉咙疼痛的人可以自制点“萝卜糖”,把萝卜切成小块,加入适量的蜂蜜腌制,等萝卜在蜂蜜中浮起后捞出,每次喉咙疼痛的时候吃上一点,情况会得到一定的缓解。


出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/ 全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人集团)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

      
聘才宝:  http://www.pincaibao.com/  (聘才宝,第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网)

 
冬季进补吃哪些食物?吃萝卜赛过吃人参 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 聘才宝,第一家高端猎头中外籍人才招聘电商交易网,聘才宝一个将颠覆电商行业新模式的B2B2C电商平台,一个用共享经济模式将你的人脉资源信息金钱化的神奇电商平台;想创业吗,最后一次电商新模式零投资机遇,这里不需要您投入现金,只需要有1个以上三十万年薪以上的人才简历或高端中外籍经理人人脉关系就来开一个零投资高逼格的店吧,来就送首页VIP店,别等大家都赚赚赚完了您才赶上末班车哦,人脉资源赚钱和成功只需一步,从点击原文链接注册开始;想去中意目标公司却没认识的人,没关系把自己“卖给”想去的公司也可以哦,那就到悬赏招聘有偿把自己推荐给目标公司吧(厉害了聘才哥、聘才姐金榜题名”有你啦)!关注将获取最新电商财经资讯和最新平台动态。更有您想不到的惊喜哦!
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018