注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

白领不吃早餐易患糖尿病适量吃坚果可预防   

2017-01-01 20:43:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白领不吃早餐易患糖尿病适量吃坚果可预防 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

据国际糖尿病联盟2011年统计,全球糖尿病患病人数为3.66亿,预计2030年将达到5.52亿,相当于每10秒钟增加一名糖尿病患者,或者每年增加1000万名患者。在我国,成人糖尿病的患病率为9.7%,患者总数已超过9000万人,成为世界第一糖尿病大国;同时,糖尿病前期的糖耐量受损人群达到了1.48亿人,患病率为15.5%,未来50年内糖尿病仍将是中国一个严重的公共卫生问题。糖尿病年轻化的趋势明显。专家指出, 20年前糖尿病患者基本都在45岁以上,但现在二三十岁的病人比比皆是。特别需要警惕的是,糖尿病在儿童和青少年中增加。

糖尿病年轻化与坏习惯有关

现在,Ⅰ型糖尿病和Ⅱ型糖尿病患者都呈现出年轻化的趋势,儿童和青少年人群的患病率在不断增加,中年人患病的也越来越多。高热量的饮食和体力活动的减少与糖尿病发病有密切关系。现在,很多孩子爱喝碳酸饮料、吃油炸食物,而且出门去哪都可以乘车,上下楼也有电梯,再加上晚睡晚起这些不良的生活习惯,直接诱发了疾病。中年人则是吃喝应酬的增多,引起了肥胖也增加了患糖尿病的风险。而患糖尿病的年龄越小,症状越隐匿,越不容易被发现。

很多上班族早晨为了多睡一会,往往起床后的所有事情都是匆匆忙忙的。早餐几乎就是“糊弄”。早餐的重要性已经一再地被说起,尤其是糖尿病患者更应该按时吃早餐。专家介绍,上班族在早晨的劳动强度和用脑程度都是较大的,如果来不及吃早餐,就会感到头晕、昏沉、记忆力不好。长期不吃早餐对人体伤害也非常明显,易变成酸性体质。另外,为了控制食物的摄取量,一些糖尿病患者选择不吃早餐,其实不吃早餐,到上午会感到饥饿或出现低血糖症状,长期下去就容易发生酮症酸中毒,甚至会有生命危险。所以对于“糖友”来说,合理配比的早餐能使血糖维持在相对稳定的水平。

日常如何预防糖尿病?

1、少吃肉

哈佛大学公共卫生学院的科学家发现:食用较多数量的红肉(特别是精加工肉制品)会增加女性患上2型糖尿病的风险。这是因为红肉是饱和脂肪、胆固醇和动物蛋白 的主要来源,而精加工肉制品含有的某些防腐剂、添加剂和化学物质会增加人们患上2型糖尿病的几率。该研究还发现:用其他食物(如全粒谷物、坚果、低脂乳制 品、鱼肉和家禽)来代替肉食能显著地降低人们患上糖尿病的可能性。

2、食用坚果

准确地说,是食用杏仁、核桃和其他树生坚果。研究表明经常食用树生坚果与患糖尿病的风险降低之间存在着相关性。即使是食用花生(归类为豆科植物,而非坚果)也会起到有益作用。然而,经常食用并不意味着大量食用;每天吃一小把就可以了,以避免热量堆积。

3、进餐后散步

发表在《行为营养与体力活动》国际期刊上的一项研究成果表明:每天静坐6-8小时的人患上糖尿病的可能性为19%。即使是在餐后半个小时散步15分钟,也能让餐后血糖水平在至少三个小时内下降。发表在《欧洲疾病研究》协会期刊上的另一项研究成果表明:在餐前进行一段时间短暂但较为剧烈的运动对于控制血糖比一天内进行长时间的运动更为有效。

4、从事力量训练

加拿大渥太华大学的研究者发现:力量训练或者是抗阻力训练都能够比有氧锻炼更好地维持血糖水平的平稳。事实上说,美国运动医学会已经意识到了力量训练对糖尿病患者有非常好的益处,它们建议成年的2型糖尿病患者应该采用力量训练。此外,力量训练还能够有助于保持肌肉重量和加速新陈代谢,不过这两项功能都会伴随着年龄的增长而逐渐衰退。

 出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/ 全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人集团)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

      
聘才宝第一家B2B2C高端猎头中外籍人才招聘电商交易网: http://www.pincaibaocom/   一个用共享经济模式将你的人脉资源信息金钱化的神奇电商平台!

白领不吃早餐易患糖尿病适量吃坚果可预防 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
聘才宝,第一家高端猎头中外籍人才招聘电商交易网,聘才宝一个将颠覆电商行业新模式的电商平台,一个用共享经济模式将你的人脉资源信息金钱化的神奇电商平台;想创业吗,最后一次电商新模式零投资机遇,这里不需要您投入现金,只需要有1个以上三十万年薪以上的人才简历或高端中外籍经理人人脉关系就来开一个零投资高逼格的店吧,来就送首页VIP店,别等大家都赚赚赚完了您才赶上末班车哦,人脉资源赚钱和成功只需一步,从注册开始;想去中意目标公司却没认识的人,没关系把自己“卖给”想去的公司也可以哦,那就到悬赏招聘有偿把自己推荐给目标公司吧(厉害了聘才哥、聘才姐“金榜题名”有你啦)!关注将获取最新电商财经资讯和最新平台动态。更有您想不到的惊喜哦!
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018