注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

言多有失,聪明人从来不说的四种话|HR篇   

2017-01-21 18:07:28|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
言多有失,聪明人从来不说的四种话|HR篇 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

1说怨话不如多笑笑!


不要遇到一点小事,就满世界抱怨老天不公。偶尔发发牢骚无可厚非,人的负面情绪也需要一种方式去排解。但成天自怨自艾,只抱怨不改变,只会愈发狭隘,最终一事无成。

抱怨一天,不如努力一会儿,因为抱怨不会改变任何事。所以,请务必认真努力。将心中的抑郁不满全都转化为进取的不竭动力,世界让你难过,那你就强大给它看。

 

2说胡话不如多检讨!


有些人遇到一点麻烦,就爱胡思乱想。越想越糟,悲伤难以自抑。人被这种情绪支配,一些不经大脑的胡话就容易冲口而出。于你而言,或许只是无心的发泄。

然而,听者有心。人们常被你这不羁的“气势”所慑,长此以往,谁人敢与你亲近?所以,遇到不顺心之事,首先要稳定心情,寻求解决之道方是关键。

 

3说闲话不如多做事!


嫉妒是人类的通病。周围有人取得好成绩、获得成功的时候,就眼红心热,议论纷纷,甚至还说些尖刻讽刺的话语。

与其临渊羡鱼,不如退而结网。与其艳羡别人的成就斐然,不如奋发向上,积极向前。别人千般好,终是一场空!自己争取到手的果实,才最为香甜。

 

4说狂话不如多自省!


人们都容易在成功中迷失自己,掌声、鲜花、恭维让人飘飘然。既然能取得成功,就说明你的确有独到之处。但万万不能因为一些阿谀奉承的场面话就迷失自己,狂话更是说不得。


须知“天外有天,人外有人”,真正的高手向来不动声色。聪明人都懂得收敛自己的光芒。


出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/  全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ (第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝

言多有失,聪明人从来不说的四种话|HR篇 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

 哥姐有才就来聘才宝1到10月有奖原创征稿活动2017年01月07日起品才;聘才哥聘才姐原创征稿有奖活动由聘才宝电商发起,为鼓励支持原创,奖励聘才哥姐符合以下要求条件的每月分别奖励大红包400元和1000元。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018