注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

红烧肉的爱与哀愁(春节食谱)   

2017-01-24 17:46:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红烧肉的爱与哀愁(春节食谱) - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

 毛老人家最爱的红烧肉一直也都是广大民众的最爱,不过,这份爱被一种名为“肉宝王”的添加剂弄得心神不宁了。近日有报道称,部分餐饮企业在烹调红烧肉时加入这种“神奇”的添加剂之后,红烧肉就会有特别的香气,让人越吃越想吃,甚至上瘾。公众不免对这“神奇”的添加剂产生担忧与质疑,面对公众的担忧,上海市食品安全委员会办公室副主任顾振华则称,“肉宝王”属于复合添加剂,配料并不违规,但从安全性和必要性看,应尽量少用或不用。

 

公众的不淡定,我想大家都可以理解。在当前食品安全事件层出不穷的当下,面对新鲜事物的一种不信任之感,可谓人之常情。因为谁也不想无缘无故地做着无良商人的小白鼠,谁也不想拿自己**的本钱去开玩笑。尽管我们不得已常常调侃我们当下吃着吃着是为了练就百毒不侵的身体,以应对日后有可能的“生化危机”。

 

这样的调侃,并非乐观,也并不能表示我们就不会敏感。特别是当大家都觉得这“神奇”的添加剂可以让人越吃越想吃,有那么一种会上瘾的感觉的时候,请原谅,公众们不得不想到了**。难道这肉宝王里这个可以有?也甚至就连厨师都表示自己做出来的红烧肉都不会去吃的时候,咱们还能故作淡定?诚然不能!

 

只不过,有关部门比公众淡定多了。官方称红烧肉添加剂不违规,公众不应过分敏感。然而这样的官方发言,却让公众更加不淡定了。特别是那一句“并不违规”但建议“尽量少用或不用”的言辞,让我们看到了一种食品安全监管的一种尴尬。如此含糊的说辞,对公众来说或者就如一头雾水一样。然而,因为无规可依的这种暧昧,对商家们来说无疑是一盏明晃晃的绿灯。既然上面都说了不违规,那就放心大胆地去加吧,反正自己是不吃的。毫无疑问,监管的轻描淡写一句无规可依,无疑助长了黑心商贩道德败坏之风气。


 这不禁让我们想起破皮鞋那些事儿来,想当初,用破皮鞋制作明胶,还是一项专利呢!这样的境况,无疑也折射出我们食品安全监管存在的不足之处,然而,正是这样的一些被有关部门看似无关紧要的漏洞,让那些见利忘义的不法商贩,有机可乘。试想一下,在利益面前,连法律都可以践踏,更何况这是一种“天时地利人和”的无规可依的漏洞?在这个时候,以道德的底线来约束商家对这些“不违规”但“最好少用或者不用”,毫无疑问等于白搭。

 

出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/  全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ (第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝

红烧肉的爱与哀愁(春节食谱) - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
聘才宝微信公众号
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018