注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

睡醒之后感觉更累?七大原因让你越睡越累!   

2017-02-12 14:53:45|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡醒之后感觉更累?七大原因让你越睡越累! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
  人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,因此有个好的睡眠对我们来说非常重要,睡眠质量不仅反映在脸上,还体现在身体状态上。但大家肯定会遇到这样的情况:睡了一觉起来反而觉得更乏更累。这是为什么呢?其实,这和身体状况有着很大的关系,如果睡眠一直不好,很可能是身体机能出现了问题。文|聘才宝|刚刚


       肝火旺盛

很多人晚上睡觉时,翻来覆去,心里感到烦闷、多梦,这是由于肝火旺盛,心神和肝血得不到休息,夜晚一直在消耗,早晨起来就容易觉得疲乏。

       如果出现以上情况,可以服用玫瑰花茶,玫瑰花茶能缓和情绪、消除疲劳。


       血虚&阴虚

  血虚和阴虚是两个不同的概念。血虚的人因为血不养心,因此很容易失眠,即使睡着了也是半梦半醒,睡眠质量不高,所以早上醒来,一身疲惫。血虚和阴虚是两个不同的概念。

       而阴虚的人会有明显的内热,导致夜里心烦难以入睡,睡的不沉,睡觉时爱翻来覆去,胳膊腿乱伸,甚至要放到被子外面才舒服。

       血虚的补血,阴虚的养阴。血虚的人可以做一道当归乌鸡汤,当归、黄芪各15g放入纱布袋中,与乌鸡小火慢炖,吃鸡肉喝汤,可补血虚。

       阴虚的人宜多吃些甘凉滋润、生津养阴的食品,例如新鲜蔬菜、维生素较高和富含优质蛋白质丰富的食物。忌吃辛辣刺激性食品,忌吃煎炸炒爆的物品,忌吃性热上火食物,忌吃脂肪、碳水化合物含量过高的食物。


       脾胃虚弱

 中医一直在讲“胃不和,则卧不安”,睡前吃太多对胃是很不好的,不仅影响睡眠质量,还会使肠胃加快吸收,因为摄入的量过多,装满食物的胃会不断地刺激大脑,从而使大脑过于兴奋,使人不能安眠入睡,没有一个好的睡眠质量,会造成第二天身体疲劳。


      枕头过高或过低

  枕头的高度对睡眠质量有很大的影响。如果枕头的高度过高,会严重影响我们的呼吸道,同时还很容易打呼噜,长时间如此,会出现身体颈部不适。

   如果枕头过低,容易落枕,造成第二天起床时,头晕头胀,并且还有眼肿的现象,严重影响我们的睡眠质量,所以枕头的高度尽量保持在8-12厘米之间最好。


       熬夜

有的人喜欢熬夜之后再补觉,但生物钟紊乱引起的不良后果是无法避免的,所以说,哪怕熬夜后再睡上10个小时,醒来后还会觉得困倦,精力不集中。


      脏器虚弱

 比如肾脏有问题,则肾功能会被影响,白天的时候肾脏无法满负荷工作,这样,夜里就要加班,把多余的水分过滤出去,所以,肾衰之人,或者肾功能低下的人们,起夜次数多,这样,晚上就难以彻底睡好,即使没有起夜,睡觉也会不踏实,早晨起来会腰酸背痛。


      床具有问题

  比如床垫有的地方塌陷了,床腿有高有低不平衡,导致晚上睡觉时脊柱处于扭曲状态,或局部用力的状态,从而导致小关节紊乱,引起睡眠质量下降,睡起来会特别累。

  如果只有几天时间晨起感觉疲乏,但调整之后就恢复了,大家不必太在意。可是持续一段时间都这样,就需要警惕了,这是身体在发出危险信号,千万不要疏忽!


本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ 第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017