注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

"夜猫子"快来算算 熬夜“成本”到底有多高?   

2017-02-19 17:38:21|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜猫子快来算算 熬夜“成本”到底有多高? - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
     看似是因为“加班”才导致熬夜,可是细细思索一下,发现其实是你已经习惯了熬夜,熬夜对于你来说已经是一件很正常的事了。甚至很多人都觉得晚上12点睡觉都太早,凌晨一两点才是正常的(文:聘才宝 |追夢赤子心)。

      靠喝咖啡来提神也只是暂时的

      咖啡中的主要成份为咖啡因、丹宁酸、脂肪、蛋白质等,其中咖啡因有刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统的作用。适量的咖啡因可减轻肌肉疲劳,促进消化液分泌。但是它相对的会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维B,缺乏维B的人原本就比较容易累,更可能形成恶性循环。此外摄取过多还会导致咖啡因中毒,并且易养成酗咖啡的习惯。

      除了喝咖啡,还有哪些提神补体力的方法?
      
      有时候遇上紧急的项目,不得不熬夜,但精力跟不上。喝咖啡虽然有点用,但喝太多也对身体不好,于是小编就总结了一些提神的好方法。

      薄荷鼻通

      主要成份是桉油、薄荷脑、薄荷精油、冰片等,有通鼻窍醒神的功效。能让你顿时神清气爽,但是并没有补体力这一说。
      有人说了,这和清凉油有什么区别?老司机告诉你,清凉油一吸可能会将里面的液体吸到鼻腔中,那个劲道,别提有多酸爽了。

      科学地打盹

      吃完午饭,遛个弯消消食,然后放松一会儿也十分有用。
      时长:20分钟为宜,过长时间会进入深度睡眠,导致醒来后很困乏、精神萎靡。
      方式:不一定非要睡着,闭目养神,静坐,发呆,冥想都是很好的休息方法,关键是放空大脑,放松身心,不要看视频、看书、听容易兴奋的音乐。
      当熬夜变成一种习惯的时候,你知道有多可怕吗?熬夜等于慢性自杀,这句话估计你已经听到耳朵长茧了吧。为什么道理大家都明白,但却还是照样不睡觉?小编只想到了一个词“温水煮青蛙”……

       熬夜的“成本”有多高?看看你的脸就知道

    “晚上11点不睡是不要脸,晚上12点不睡是不要命!”

      胃肠道问题
      熬夜的人,剥夺了胃肠道休息的机会,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。

      诱发心脑血管疾病
      熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压或者加重病情。

      提高患癌风险
      熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

      夺走好视力
      熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。

      失眠抑郁
      熬夜伤身也伤神,许多年轻人晚上不睡,白天发困,出现神经衰弱等问题,严重的甚至会导致抑郁症的发生。

      皮肤严重伤害
      不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

      如何应对熬夜
      其实最好的方法就是:洗洗早点睡,尽量不熬夜。

      但如果实在做不到,那就接着往下看吧:

      减少垃圾睡眠
      首先要科学管理自己的睡眠,提高睡眠效率,减少垃圾睡眠。晚上最好能在11点前上床,尽量改掉睡前躺在床上看电视、玩手机的坏习惯,上床后不要老是回忆白天发生的事或设想第二天要做的事,这样容易增加垃圾睡眠。每天中午最好能保证十多分钟到半小时的午睡时间。

      要保持一颗“睡心”
      要纠正不良的睡眠认知、信念和态度,睡前保持心平气和。放松身体可以尝试用热水泡脚、泡泡浴、进行一些松弛训练等,或者其他个人擅长的并且有效的方法。

      睡前饮食宜适当
      晚餐进食量宜适当,不可太少,也不宜太饱;多进食易消化、宁心安神、促进睡眠的食物,如小麦、小米、大枣、百合、核桃、莲肉、桂圆、牛奶等。有吃宵夜的习惯的话,就要注意宵夜要以能被快速分解为葡萄糖的糖类食物为主,辅之以含蛋白质、维C丰富的面条、菜花、苦瓜、酸枣、山楂等食物。

      运动也要分时候
      新鲜的空气有助于身体健康和精神愉快,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。但是在睡前1~2小时不宜剧烈运动。

本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ 第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017