注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

低质量婚姻,不如高质量单身   

2017-02-02 13:52:22|  分类: 情感休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低质量婚姻,不如高质量单身 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

很多人一辈子都不会遇见梦想中的真爱,只会因为害怕孤独地死去而选择随便找个人互相饲养。我不再刻意地期待结婚,只期待和相爱的人结婚。”|文 |聘才宝 |陈琳 


1。柚子在她28生日那天哭了。

在我们给她唱完生日歌,祝她永远十八岁,对她说,希望早点找个十八岁,早些的人嫁出去的时候,她还笑着对我们说:“老娘才不着急呢,一个人也挺好的”,但没过多久,她就收到了自己妈妈发来的短信,我们不知道上面写了些什么,但看得出来那一刻的她有些不开心。朋友散场后,我留下来和她一起打扫卫生,她窝在沙发里,对我说:我好累啊。

 

我觉得奇怪,便问她:“你怎么了?”话音刚落,她的抽泣声随之而来,我走过去坐在她的身边,把她拦在怀里,告诉她,不要哭,这样不漂亮。


她说,自己想不明白为什么28不结婚,在家里人看来就是不正常的,为什么要被逼迫着参加一场又没有意义的相亲,为什么不能再陪我等一等,难道就算我嫁给一个自己压根不爱的人,只要成立一个家庭,这样他们就开心了吗?

 

我试探性的问她,是不是阿姨又催你了?


她点点头,眼泪又止不住的掉,支支吾吾的告诉我:年纪越大越讨厌春节,因为全家人聚在一起,几十张嘴巴对你评头论足的感觉像是进了刑场,每分每秒都是折磨,尤其是过了25岁,开始被家里催着结婚,亲戚们也是一副看热闹的心态,爸妈开始急得像热锅上的蚂蚁。


前些年刚工作的时候,他们还会在提起自己女儿的时候眉眼间都是欣喜,可现在不了,他们会因为我没有成立自己的家庭而感到有些抬不起头。

 

听她说完这些,只觉得心酸,却一时不知道怎么去安慰她。

 

在我眼里,柚子是活的特别明朗的那种姑娘,永远都知道自己要什么。这些年身边也不缺追她的男生,也有试着去接触的,但结果都是无疾而终。没有遇见那个对的人之前,她宁愿单枪匹马活在这个世界上,也不想有任何的将就。但不是所有人都会理解她,她也不能去跟所有人解释自己不结婚的原因。


即使自己的物质生活和精神世界都不匮乏,但压力是无形的,爸妈每次期待她带男朋友回家所说的的话语,当她单身了一年又一年时父母那黯淡的目光,都常让她喘不过气。

 

她问我,想和喜欢的人在一起,有错吗?

我说,我们都没错。没有两情相悦,那还不如孤独终老。


2。堂姐和柚子一样,33岁,至今没能遇见那个对的人。


她参加了无数次别人的婚礼,见识到婚姻的万般中模样,比如说,有和相亲对象认识三个月就闪婚的,也有因为未婚先孕而不得不步入婚姻的,还有因为父母催婚无法反抗,无奈嫁给“合适”,与爱情擦肩而过的。


好像每见证一次,就更坚定自己继续等待下去的念头。以至于到了今天这个年纪,依然孑然一身。


我开玩笑的问她,三十多岁还没把份子钱捞回来是一种什么样的的感受。

她告诉我,很多时候自己都会盯着台上的一对新人发呆,然后自顾自的在心里念叨一句,他们到底在着急什么呢?


我说,可能只是想摆脱一个人的生活吧。


她大大的眼睛一眨一眨,摇摇头说,我理解不了他们。听后我笑了,大概理解她为什么不肯屈从,坚持选择独身了。因为她想要的是真真切切的爱,不是合适凑合和将就。

 

很多人都好奇,她是怎么顶住被家里屡屡催婚的压力抗衡到现在的。


许是舅舅和舅妈都希望她获得幸福是真实牢靠的吧,偶尔催促,但从不强迫。逢年过节被七大姑八大姨问起来她有没有男朋友的时候,舅妈也习惯了抢答,只为减少她尴尬的处境。爸妈的理解和宽容,是她对抗外界压力最有力的支撑。但遗憾的是,这样的父母少之又少。


他们也许不会明白,你究竟在等些什么,也想不通,你为什么不愿将就。

 

曾经看过的电影《玻璃樽》里有句台词:

人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运找到了。而有的人却要找一辈子。不得不承认的是,遇见这件事很难,但很多人依然固执的,想要继续等下去。


因为他们没办法想象和一个自己压根不喜欢的人去辗转在柴米油盐和生活琐事当中,也不能和一个不爱自己的人敞开心扉,分享喜怒哀乐。


如果不是对的人,得到的不是最好的爱,那他们宁愿不要。

就像亦舒说的,我亦只有一个一生,不能慷慨赠与不爱的人。


3。当身边所有人都在直接地催促你谈恋爱,而不是问你为什么还不找男朋友的时候,这已经意味着你已经正式迈进了一个适婚的年纪,他们开始担心你到底能不能嫁出去的问题了。


也许催婚这件事并无恶意,他们只是担心我们老无所依,生病住院时无人照顾,累了身边都没有一个说话的人。


其实我们并不是不愿意结婚,只是婚姻在我们眼里神圣纯洁,它关乎着我们的余生,所以每一次选择都必须谨慎又小心。


我们更想按照自己的意愿,寻找一份两情相悦的感情。即使我们在寻找爱情这条路上你始终走的磕磕绊绊,并不知道那个人会不会出现,还有没有可能见到,甚至一度都做好了孤独终老的准备,因为对我们而言,嫁给一个压根不爱的人,是对自己的一种残忍。

 

很多东西不是着急就能得到的,父母的催婚或许的确能催来某个人,但那不是爱。


记得钟丽缇曾告诉很多女生一句话:一定要嫁给爱情,哪怕他来得晚一点。她如18岁少女,憧憬和期待生命里的白马王子,最终等来那个愿意把她捧在手心里的人。李冰冰43岁才在微博承认恋情,写下那句“一切都是最好的安排”。


她们两个人的相同处在于,她们都活出了很多女人憧憬的样子,爱憎分明,清澈明朗,懂得宽容,笑起来带着光。


我们都知道爱情会迟到,但它不曾缺席谁的生命,总会有一个人,配得上你所有的等待。


你们彼此爱慕,两情相悦,愿意携手共度余生。

  

4。作家梭罗把单身生活称作“你要珍惜的时光”,他说,这是人们最后一次有机会体验“和任何人都没有任何感情交集的时刻”,而这个时刻往往转瞬即逝。


所以不如就趁着现在,去读你喜欢读的书,做你想要做的的事,游览这世界的美景,吃遍这世界美食,兴高采烈的活在这个世界上,让自己的父母看见你的丰盈和充实,用行动告诉他们,一个人也可以过得很好。


也许未来某一天,那个对的人会接收到你的讯号,然后搭着飞船出现在你的面前。就算那个人他没有来,其实你也可以无所畏惧,因为你只是自己的太阳,而不是谁的光。



出至于:智慧华人集团 http://www.zhihuihuaren.com/  全球第一家猎头品牌集成服务商(智慧华人)帮助更多的企业成为全球品牌!(旗下四家猎头公司——制造技术之智慧华人猎头公司、百万年薪之点将台猎头公司、金融财务之龙门虎将猎头公司、人力行政之大漠之鹰猎头公司,一家君谋群策管理咨询公司,一家创意赢行营销策划公司,一家华人培训公司,一家智慧华人PE基金投资公司)

本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ (第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝

 
低质量婚姻,不如高质量单身 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
哥姐有才就来聘才宝1到10月有奖原创征稿活动2017年01月07日起品才;聘才哥聘才姐原创征稿有奖活动由聘才宝电商发起,为鼓励支持原创,奖励聘才哥姐符合以下要求条件的每月分别奖励大红包400元和1000元。
 
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017