注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

年后身体的“未解之谜”请对号入座!   

2017-02-06 21:50:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年后身体的“未解之谜”请对号入座! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 文 | 聘才宝 |飞翔

长假过后的你还好吗?刚回到工作岗位的你是否:不想吃东西、做事提不起精神、腰酸背痛、精神恍惚甚至还感冒了。为什么过个年回来会这样呢?明明是放假休息,却越休息越累?这堪比世界第N大未解之谜!可能就是假期中不在意的几个小细节让你中招,快来和大胸妹一起看看你中的什么招,请对号入座:


1、温度差异

无无论你的家乡在南方北方,总会有那么点温度差异。若你在返程途中,衣服加减不及时,就会“受寒”引起发烧、感冒等症状!

解药:加减衣服要适当,并且不要在出汗的时候在风中奔走!


2、雾霾

望着家乡蓝天白云,呼吸着新鲜的空气你是否有点“醉氧”? 节后回来吸点雾霾你就出现各种不适症状。因为在“干净”的空气中机体已经减少对这方面有害物质的“抵抗”。当你再次吸入雾霾时,就会引发呼吸系统的一系列炎症,所以这类病症多伴有发烧症状。

解药:请翻看“网易健康-雾霾专题”,各种方法应有尽有这里就不赘述了。


3、“上火”

年后身体的“未解之谜”请对号入座! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

在经历了痛苦的返程高峰后,大家会出现眼睛发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等症状,这就是我们常说的“上火”。这都是在路上吃不好、睡不好、焦躁不安和水分不足引起的。

解药:多喝水,补充适量水分。每天晚上可以用热水泡脚,水温可以稍微高一点,以自身感觉到“微烫”为妥,泡脚使血管扩张、血流加速,增强血液循环,还有解乏安眠的作用。


4、熬夜

过年打牌、走亲戚难免熬夜,经常熬夜就会引起免疫力降低。免疫力降低病毒、细菌就有了侵入的空间,在家你还有各种娱乐活动支撑,回来上班后身体各种“放弃抵抗”。你不难受都怪了。

解药:增强自身机体免疫力,保持充足睡眠,注意补充维生素,增加身体锻炼。


5、睡不着

不用上班时,晚上当然不能那么早睡!很多人玩嗨了甚至要熬到早晨才睡着。因为睡眠习惯改变,打乱了睡眠与觉醒的生物节律,导致身心过于疲劳。而长假结束的你准备恢复正常睡眠时,睡眠节奏却紊乱了,这样的你肯定睡不着的。

解药:尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性;睡前不要太兴奋,然后放下手机。


本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ (第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝

年后身体的“未解之谜”请对号入座! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017