注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

7大蔬菜是天然减肥药 烹饪蔬菜时注意4点   

2017-03-11 11:23:15|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7大蔬菜是天然减肥药 烹饪蔬菜时注意4点 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

很多人减肥用的是最愚蠢的方法那就是吃减肥药,其实这样做非常不可取,因为不但效果不好,而且还会对身体造成伤害。我们都知道想要营养均衡就要多吃蔬菜,不少蔬菜其实就是天然的“减肥药”。那么,究竟是哪些蔬菜可以减肥瘦身呢?

7大蔬菜是天然的“减肥药”

黄瓜、茄子、冬瓜、西芹等蔬菜含有丰富的纤维素,热量低,对于减肥者来说是不可多得的好食物。

黄瓜

清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。经现代药理分析研究认为:黄瓜含水分为98%,并含有维生素乙胡萝卜素,以及少量糖类、蛋白质,钙,磷,铁等人体必须的营养素。黄瓜所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中因含有一种”丙醇二酸”的物质,它有抑制糖分转化为脂肪的作用,有减肥和调整脂质代谢的功效。因此,都认为多吃黄瓜有减肥作用。

茄子

茄子含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

香菇

具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

冬瓜

冬瓜含有丰富的蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素等等。内含丙醇二酸,可阻止体内脂肪堆积。

肥胖者大多水分过多,而冬瓜还可以利尿,每天用冬瓜适量烧汤喝可以减肥。

西芹

西芹一方面含有大量的钙质,可以补“脚骨力”,另一方面亦含有钾,可减少身体的水分积聚。

西红柿

吃新鲜的西红柿可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。

椰菜

椰菜含丰富高纤维成分,配合番茄、洋葱、青椒等材料可煲成瘦身汤,肚子饿的时候很管用,低卡又饱肚。

想减肥?烹饪蔬菜时需注意!

上述蔬菜虽然有减肥的功效,但是也要注意烹饪方法,做法不对,除了没营养,还会影响减肥效果。

1、烫蔬菜水量要够

营养师及烹饪老师都说,烫青菜或水煮青菜,时间很重要,太久容易破坏其中的维生素。只要水量足够,营养素就不会破坏太多。怎样的水量才够?至少要汆烫份量的5倍。

2、油包菜

建议炒菜时,先将菜放入炒锅中干炒,以利脱水,将蔬菜体积缩小,待蔬菜炒熟后,先关火,才倒油拌匀。因为使用的油分量不大,而且只分布在蔬菜的表面,我们实际吃下肚的油并不多。而且因为是关火后才加油,不论使用什么油,饱和或不饱和都没有油烟的问题,也没油脂氧化或酸化的问题,保证油品的健康。

3、水炒代替汆烫

蔬菜中的油溶性维生素,例如维生素A、D、E、K等,都需要油脂才能释放。烫青菜虽少了热量,却也“漏接”不少维生素及营养价值。

建议先用少量的油(约一茶匙)爆香,再加水将蔬菜炒熟,或闷熟。如果是易吸油的蔬菜如茄子、木耳,可以先烫熟后再拌油,就可大幅降低热量摄取。

如果怕油太快烧干,可以2~3汤匙的水与一小匙的油混合加热爆香,蔬菜香气可保留70~80%,但油量就少了三分之二。汆烫后可将蔬菜丢入冰水,帮助去除蔬菜的辛辣与涩味。

4、蒸煮法

这是另一个小撇步,先滴一点油将菜梗拌炒出香气,再放入叶子部份,加水并盖上锅盖蒸煮;蒸煮同样清爽、不油腻,还比汆烫能保留较多营养素。这次食谱中,也加入了蒸煮及用微波炉煮蔬菜的方法,下次晚餐不妨换个方式,一样是热量低又好吃的蔬菜料理。

减肥是一项长久的战役,只有吃饱才有力气战斗,大家想要减肥请多吃上述食物哦!


本文出至:聘才宝 :  http://www.pincaibao.com/ (第一家高端猎头中外籍人才招聘简历电商交易网用简历人脉赚钱来 ---聘才宝

 
7大蔬菜是天然减肥药 烹饪蔬菜时注意4点 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017