注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

再婚夫妻会有哪些心理障碍?排除心理障碍   

2017-04-30 17:53:06|  分类: 情感休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再婚夫妻会有哪些心理障碍?排除心理障碍 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

离婚,总会造成人们对婚姻的恐惧,然而再次结婚,就要求一个人从一段失败的婚姻里走出来。再婚的夫妻一般都存在一些难以抑制的心理,这不利于婚后的和谐生活。


那么再婚夫妻会有哪些心理障碍呢?


比较心理


再婚夫妻容易犯的一个毛病,便是用原配偶的优点与现配偶的缺点相比较,事事挑剔,处处不满。这就会伤害对方的感情,也使自己对重建的家庭失望,导致婚姻的再度破裂。殊不知人各有长,亦各有所短。应当积极地全面地评价对方,了解对方,认识对方优点,帮助其克服缺点,使对方成为自己理想中的配偶。


戒备心理


再婚夫妻双方都有一些过去家庭中的财物,鉴于前次婚姻的破裂,常会产生戒备心理,实行经济封锁、分心眼、留后手、闹独立,这会使现实家庭名存实亡。其实,既然重建了家庭,就应该毫无保留地共同使用一切财物,这样才能密切夫妻感情。


习惯心理


一般在第一次婚姻中可能已经形成了各自的兴趣、爱好和生活习惯,再婚后相互之间一时不能适应,特别是性生活习惯,如果互相不去了解和熟悉对方的欲望、要求和技巧,很可能导致性生活的不和谐,引起双方的不满。所以,再婚夫妻应当主动适应对方的习惯,寻找一个能照顾到双方习惯的折中解决办法。此外,双方都应有足够的宽容精神,扬长避短,互相协调,逐步建立起新的生活习惯。


了解了再婚夫妻存在的心理障碍,那么现在来看看消除心理障碍的方法吧。首先,要有排除彼此意念中参照旧物的能力排除前妻或前夫在自己头脑中的影子虽说不易,但要努力做到。


一般可采用以下方式:


1.搬走最容易引起联想旧人的物件,以免勾起回忆;


2.在同新人发生摩擦时,尽量不要回忆同过去爱人相处时的往事。为了巩固和发展新的夫妻关系,必须杜绝拿新人和旧人相比较的想法,更不要在爱人面前提说比较的效果。如此这般,一段时间后,就能渐渐掐断双方的思旧之线。


3.不断地发现对方的美好爱情,实际是对异性美好品德和动人姿容的发现,爱情的加深,就是要不断从爱人身上发现美好。爱一个人,是由于那个人具有自己所爱的人格和品质。因此,为了爱情的和美,就需努力发现这些。反之,就意味着爱在丢失。对于再婚夫妻,这种发现尤为重要,因为只有不断地发现,才能使之在彼此眼里变得完善,才能淡化对各自以前配偶的印象,才能让两颗心贴得更近。(来源:聘才宝 | 骑上帝去流浪)


 
再婚夫妻会有哪些心理障碍?排除心理障碍 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 
  评论这张
 
阅读(2017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017