注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

吃一顿烧烤,近胃癌十步!预防记住五技巧  

2017-04-04 14:34:42|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃一顿烧烤,近胃癌十步!预防记住五技巧 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

癌症是十分可怕的。其中,胃癌作为一种典型的常见的消化系统肿瘤,又是离我们最近的。虽然诱发胃癌的因素多种多样。但是我们绝对不能忽视日常饮食习惯对它的诱发作用。在这里,我们特别想提醒您的是,吃烧烤对胃癌的诱发作用。

吃烧烤是怎么诱发胃癌的?其实,它主要靠三件利器。

利器一:杂环胺

杂环胺是一类能够致癌的化合物。一般认为,高温加热是产生杂环胺的必要条件。尤其是当温度从200摄氏度上升到300摄氏度时,杂环胺的生成量可以迅速提高5倍之多。而烧烤,恰恰就是一种典型的高温烹调。另外,杂环胺的产生害怕水。所以,如果水充分,杂环胺就不会生成太多。而烧烤恰恰是一种干燥的烹调方式,很少有水的参与。再次,吃烧烤必然要吃肉。而和其他食物相比,肉在烧烤过程中所产生的杂环胺,要远远高于烤玉米或者烤青菜。

利器二:苯并芘

这种物质属于典型的致癌物,而且致癌性很强。烧烤的时候,肉类食物处于高温环境下,脂肪被分解,滴落在炭火上,进而焦化产生的热聚合反应和肉里的蛋白质结合,形成苯并芘。而且,烤肉铁签上的苯并芘含量是非常高的。另外,食物在被烤糊的时候所产生的苯并芘,总量大大超过没有烤焦的时候。

利器三:亚硝胺

肉串、肉片在烤制之前,一般都要经过腌制。烧烤的时候,往往一边刷酱一边烤,这就决定着其钠盐的含量大大超标。这就特别容易导致亚硝胺的产生。

可见,吃烧烤对胃癌的诱发作用是十分明确的。尤其是患有胃炎、糜烂、溃疡的人,在吃烧烤的时候,更容易受到致癌物的侵袭。

那么,如何才能很好地预防吃烧烤致癌呢?

我们可以用下面几个方法——

1,能吃菜多吃菜,能瘦弱或鸡肉,就绝对不吃肥肉。这类食物都可以产生较少的致癌物,吃起来相对安全。

2,尽量不用酱料。如果用,就用水来稀释一下酱料。我们可以考虑用蒜蓉等调味品来替代酱料。

3,食物用锡纸包裹来加热,防止脂肪分解滴落在炭火上形成致癌物,粘附在食物上。

4,烤焦、烤糊的东西坚决不吃。

5,尽量不要在吃烧烤的时候喝酒。饮酒过多,会导致血铅浓度增高,它与致癌物结合,容易诱发消化道肿瘤。另外,酒精作为一种有机溶剂,可以让消化道血管扩张,溶解消化道表面的黏液蛋白,导致致癌物更容易被人体吸收。因此,吃烧烤的时候,能喝饮料就尽量喝饮料。


本文来源:聘才宝第一家高端猎头中外籍人才简历招聘电商交易平台

 
吃一顿烧烤,近胃癌十步!预防记住五技巧 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017