注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

酒精肝年轻化 日常多吃水果有好处   

2017-05-20 22:10:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒精肝年轻化 日常多吃水果有好处 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

现如今,酒精肝已经不再是中老年人容易患上的疾病了,年轻人也会出现酒精肝的症状。那么,患了酒精肝究竟应该如何安排饮食最好呢?今天就来为大家介绍一下酒精肝的饮食应该要多吃哪些食物,千万不要错过了。


酒精肝应该怎么吃


矿物质的食物:研究发现硒、铁等矿物质具有抗癌、抗肿瘤的作用,所以得了酒精肝宜多吃些含硒、含铁的食物,如蘑菇、鸡蛋、菠菜、肉、海产品等,以防止罕见癌变的发生。


酸味食物:从中医的角度说,酸性食物可引药入肝,在中药中的五味子就属酸性,且是一味可口良药。另外,酸性食物可使酒精肝患者的食欲增加。


低脂肪食物:高脂肪食物会加重肝脏负担,对病情不利,而低脂肪饮食可以适当缓解恶心、呕吐、腹胀等消化道症状,所以得了酒精肝应多吃低脂肪食物。


苦味食物:中医认为苦味食物属寒,本身具有清热解毒的功能而。对于肝胆湿热型的酒精肝患者而言,食用一些苦味食物物对身体的恢复是很有帮助的,例如苦瓜,但是啤酒除外。

 
酒精肝年轻化 日常多吃水果有好处 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

能提高免疫力的食物:如山药、乌龟、香菇、沙丁鱼、蜂蜜、牛奶、猪肝等,以增强机体免疫功能、增强机体抗病能力,从而利于机体早日康复。


接下来,具体了解一下对酒精肝有好处的食物是什么。

  

酒精肝吃什么好


燕麦:燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固醇、甘油三脂。


柠檬:柠檬具有养肝健脾、防毒解毒等功效,经常食用不仅可保护肝细胞免受自由基的破坏,而且还可有效地促进蛋白质的合成,进而加快肝细胞的修复与再生功能,所以酒精肝的患者可适当食用些。

 

玉米:玉米含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。


乌梅:如果肝脏衰弱,即使是少量的酒也会发生宿醉,另一方面,喝了大量的酒,而使肝脏处理不了时,也会发生宿醉。


大蒜:大蒜含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇量,阻止血栓形成,并有助于增加高密度脂蛋白含量。


苹果:苹果被中医认为具有生津、润肺、护肝、开胃、止泻、通便之功效。还有柚子,其性味酸、寒、无毒,可化痰止咳,健胃消食,消肿止痛,果肉风味甜酸适口。酒精肝饮食原则是“三高一低”,即高蛋白、高糖、高维生素和低脂肪。


 (来源:聘才宝,第一家高端猎头中外籍人才简历招聘共享经济电商交易平台网 | 刘微微)

 
酒精肝年轻化 日常多吃水果有好处 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 
  评论这张
 
阅读(4954)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017