注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

马云最缺什么?   

2017-07-15 10:24:04|  分类: 财经关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自聘才宝《马云最缺什么?》

马云最缺什么? - 聘才宝 - 聘才宝:用简历和人脉赚钱的神奇电商平台

马云曾说过这样一句话:我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴,我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而他却变成了这么大的企业。


马云是成功的,名与利他都不缺,但是再成功的人都有所缺的东西,因为人生十全十美的事情真的是少之又少。穷人或许不缺自由,但是缺钱;富人或许不缺钱,但缺时间与自由;浪迹在天涯的人或许不缺自由,但却归宿感。是做一个普通而不缺自由的人,还是做一个名利双收却缺自由的人,一部分要看天时地利,一部分是要看自己。


马云也说过:我后悔终日忙于工作,根本没有时间陪家人。要是在活一次,我绝不会这样子了。我的妻子说的好,“你并不是我的人,你是属于阿里巴巴。”


当然,马云的成功肯定也离不开妻子在背后的支持,他把大量的时间留给了阿里巴巴,却没有足够的时间陪他的妻子了,即便他对妻子也心存愧疚,但是现在的马云这样的地位、这样的身份决定了他已经没有时间停下来了。但是,即便马云现再怎么成功,也始终都是有遗憾的。

马云最缺什么? - 聘才宝 - 聘才宝:用简历和人脉赚钱的神奇电商平台

马云的妻子在背后支持着马云,不代表她不希望自己的丈夫能多留点时间给自己。或许她也在想着一年到底有多少天是跟子的丈夫是相聚的?这辈子又有多少年是在一起的?或许她也会因为那少的可怜的日子而偷偷流过眼泪、偷偷心疼过。


一辈子有多少年我们谁也不知道,我们知道一年有365天,可我们能陪在家人身边又有多少天?一天有24个小时?可我们能陪在家人身边多少分钟?


虽然有的时候我们会有太多的身不由己,但是还是应该努力让遗憾少一点,毕竟这个世界上时间是用钱也买不回来的。

马云最缺什么? - 聘才宝 - 聘才宝:用简历和人脉赚钱的神奇电商平台

愿你在忙碌中,少点遗憾,愿你停下来时,物是人是。


本文属于聘才宝原创首发 |作者: 泽敏

马云最缺什么? - 聘才宝 - 聘才宝:用简历和人脉赚钱的神奇电商平台

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017