注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

喝酸奶排宿便吗?排宿便的六种食物!   

2017-07-23 23:26:27|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝酸奶排宿便吗?排宿便的六种食物! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

如果是你也有过大便排不出或是排不净的感觉,小肚子越来越大,下半身越来越浮肿的情况,这可能是因为大量的宿便堆积在你的体内引起的。其实我们可以从日常的饮食入手,从根本上清肠道排宿便,远离宿便的干扰。

排宿便吃什么好

酸奶

每天喝酸奶能够帮助排宿便。酸奶能够帮助促进肠道内有益菌群增殖,清洁肠道的同时帮助排出宿便。但是要注意乳酸菌的效果并不能持久,所以最好能够每天喝酸奶排宿便。

如何喝酸奶排便:可以空腹喝酸奶排便,如果是胃酸过多的人最好是在两餐之间喝,且每天的量最好不要超过300毫升。

喝水

每天喝足量的水能够帮助排宿便。足量的水能够使大便变软,宿便更容易排出体外。

如何科学喝水:成年人保持每天2000毫升的饮水量;早晨洗漱后空腹喝一杯温开水或者是淡盐水能够帮助清理肠道;另外排便较难的人可以多喝蜂蜜水等帮助润肠排便。

苹果

每天吃苹果能够帮助排宿便。因为苹果中含有的果胶能够帮助增加肠道内的乳酸菌,加强肠道的清洁能力,从而帮助清除宿便。而且苹果中含有的不可溶的半纤维素、木素等成分能够增加排便量。

如何吃苹果排便:每天在两餐之间可以吃1个苹果,但是要注意每天的摄入量不要超过2个,以免糖分摄入过多容易发胖。

杂粮

杂粮也就是我们说的粗粮,这一类食物中含有大量的食物纤维能够帮助加强肠道蠕动,将肠道内的废弃物有效排出体外。

常见杂粮食物:玉米、糙米、小米、小麦、大麦、甘薯、马铃薯、芋头等等。

黑木耳

黑木耳是肠道减龄最出色的钟点工,其中所含有的植物胶质有很强的吸附能力,可以在短时间内吸附残留于肠道内的不健康物质,比如灰尘与杂质,并将其集中起来排出体外,起到清洁血液和洗涤肠道的作用。

如何吃黑木耳排便:凉拌法就可将黑木耳的营养发挥到最佳:把泡发好的黑木耳撕成小片,并将青红椒和胡萝卜切丝,与黑木耳一起焯熟,晾凉后按照个人的口味均匀搅拌即可。

魔芋豆腐

减肥圣品魔芋豆腐中含有束水凝胶纤维,大大促进了肠道的生理功能蠕动,减轻了它每天要承受的“各种压力”。

另外,魔芋豆腐中的膳食纤维,主要成分是葡甘露聚糖,可以在肠壁形成保护膜,缩短食物的停留时间,清除肠壁废物,有效地让肠道处在良性的活动状态。

如何吃魔芋豆腐排宿便:将魔芋豆腐切片,在盐水中煮2-3分钟捞出,可以任意加入鱼汤,或者鸡汤中,小火慢炖,味道愈来愈浓香,其中的营养元素也会全部释放出来,被人体吸收。

  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017