注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

饭后是养生黄金期,做到比同龄人多活20年   

2017-08-19 19:19:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭后是养生黄金期,做到比同龄人多活20年 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
一日三餐是我们身体机能正常运转的基础,做到科学饮食、合理搭配,可以为健康加分。若想把三餐的好处放大,抓住饭后半个小时尤为关键。北京老年医学研究所原所长高芳堃告诉表示,饭后如果做了不正确的事,可能会发生危险;相反,利用好这段时间做有益养生的事,对健康可谓事半功倍。那么,三餐后半小时分别适合做些什么?

早餐后半小时

一个小动作,长寿20年

每天吃一顿营养早餐对身体健康非常重要,而早餐后的半小时,如果也能利用好,对健康和养生更能事半功倍。那么,早餐后,哪些事情最好要做,哪些事情又不能做呢?

【宜】

1、 吃点水果。

早餐后吃一点水果是对早餐很好的补充。最佳的选择是猕猴桃和草莓,因为这两种水果维生素的含量非常丰富,早晨摄入丰富的维生素可以提神醒脑,保证一上午的工作效率。
 
饭后是养生黄金期,做到比同龄人多活20年 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 2 、按摩膝盖。

从中医理论上讲,早晨7~9点主胃经,胃经在中医经络里被称作“长寿经”,经过膝关节。饭后20分钟左右,用手反复摩擦膝关节,可以使胃经通畅。

3、 敲打小腿外侧。

早餐后敲打小腿外侧5分钟,有助延年益寿。这里有人体最重要的一个穴位——足三里,饭后拍打可生发胃气、燥化脾湿,有利长寿。虽然只是一个小动作,或可换来20年长寿,何乐而不为?

【忌】

急于锻炼。

很多中老年朋友习惯早上锻炼,但是,吃过早餐后,最好不要马上运动,不然很容易引起消化不良,如果运动强度较大,还会引起腹痛或胃肠道疾病,对心脑血管疾病患者也有危险。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017