注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

帮你分析为什么深爱的人不一定适合结婚?   

2017-08-05 20:42:57|  分类: 情感休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帮你分析为什么深爱的人不一定适合结婚? - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 
为什么深爱的人不一定适合结婚?其实相爱是一种情感状态,婚姻是一种社会生活状态,如果你的爱经不起生活蹉跎,那么对不起这样的感情不适合婚姻这个版本。

很多朋友都有这样的想法:虽然另一半对你很好,但TA却不是你最爱的人。生活中这样的故事屡见不鲜,伴侣往往不是理想爱人。在我看来,导致这一现象的原因主要有两个。

首先,每个人都会在心里预设一个完美无缺的“理想爱人”形象,有些人甚至还会在恋爱过程中努力地追求这一形象。其实,这种心态也不难理解,每个人都有追求完美的欲望,对于伴侣的要求就更高。然而,理想和现实总是有差距的,既然人无完人,伴侣也会有这样那样的缺点。这就给他们带来了错觉,认为自己没有找到合乎理想的爱人。

其次,最爱的人未必可以结婚。婚姻和爱情是完全不同的两件事。爱情可以不顾年龄、地位、经济状况。但结婚却是一纸“社会协约”,它涉及到两个家庭,需要考虑各方面因素,必要时甚至要放弃最爱的人。

要打破“伴侣并非最爱”的矛盾,人们应理智地选择和对待爱人。未婚的人应明白,“理想爱人”既不科学又不合理,而能感觉到、触摸到的爱情,才是最现实的。无论男女,都不应该用幻想来挑剔现实,而要从实际出发,去考量对方是否合适自己。

而已婚的人如果还抱有这种观点,就要反省了。毕竟,婚姻可能因为期待变得不现实,虚无的幻想还会破坏夫妻关系。婚后就应多想想伴侣的好处,让彼此感情更浓烈。对婚姻来说,适合自己的就是最好的。

生活就是一个且行且感知的过程,虽然说深爱的人不一定适合结婚,但吃着碗里的看着锅里的是最可怖的一种心理。
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017