注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

病从口入,不想患癌症就不要这样吃!  

2017-10-02 20:49:08|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病从口入,不想患癌症就不要这样吃! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 人很容易放纵自己,也轻易不会去思考自身行为对身体的危害,可一旦得了病,很多人就开始反思了。


复旦大学女教师于娟就曾在生死关头反思自我,她在博客里写道:“若天有定数,我过好我的每一天就是。若天不绝我,那么癌症却真是个警钟:我何苦像之前的三十年那样辛劳。名利权情,没有一样是不辛苦的,却没有一样可以带去。我想我之所以患上癌症,肯定是很多因素共同作用累积的结果。”于娟后悔以前不该晚睡,不该乱吃……其实,我们不应该等到悲剧发生时再去后悔。


下面这几种食物,虽然不是毒药,但却足以让很多癌症患者后悔。


得了胃癌的后悔吃剩菜、腌菜。


很多人查出得胃癌之后,仔细回想日常饮食,才发现是天天吃剩菜导致的恶果。其实,不缺那个钱,何必那么节省,搞得自己一身病?


绝大多数胃癌都是“吃”出来的。很多家庭都会遇到剩菜问题,把剩菜放入冰箱下顿继续吃。在这个过程中,剩菜会产生一些亚硝酸盐,虽然其含量不高,但长此以往,就可能会对身体造成伤害。


此外,爱吃腌制品也是导致胃癌的重要原因。因为腌制的食物中常常含有亚硝胺类化合物,这是一种很强的致癌物,是导致胃癌的元凶。


得了食道癌的和得胃癌的差不多,都觉得自己平常吃得好,也不晚睡。经过反思才发现,平常自己总喜欢吃热的东西,觉得热热的东西吞下去,喉咙很舒服……


据资料显示,我国是世界上食道癌的高发地。吃得“太烫”、“太辣”、“饮酒”是食管癌高发的重要原因。


人最适宜的进食温度在10~40℃左右。吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,不断刺激就会引起食管粘膜增生、变异,引发癌变。此外,喝酒,特别是喝酒精度高的酒,会直接导致食道黏膜烧伤,长此以往,反复刺激下,食道癌自然就会随之而至。


许多得了肝癌的人躺在床上反思才发现,因为平常特别节约,喜欢把烂掉的苹果剜掉继续吃,肝脏根本受不了。


据世界卫生组织《全球癌症报告2014》显示,全球超半数肝癌病人在中国。除肝炎导致肝癌外,很多人的肝癌都是“吃”出来的,主要是因为“黄曲霉毒素”和“酗酒”。黄曲霉毒素是一种强致癌物,其毒性为氰化钾的10倍,为砒霜的68倍。


长期酗酒导致的肝癌也不容忽视。调查显示,近四成的患者是因酗酒而导致脂肪肝、慢性肝细胞损伤、肝癌。


得了大肠癌的人最常说的一句就是:原来以为只是便秘,早知道多吃点蔬菜……


俗话说,“穷时伤胃,富时伤肠”,大肠癌是典型的“富贵病”。大肠癌包括结肠癌和直肠癌,是我国恶性肿瘤发病率上升最快的肿瘤之一,这与我们摄入蔬菜过少有着密切的关系。


引起大肠癌的主要原因是摄入高蛋白、高脂肪、高热量食物过多。过多地吃这些食物,无形中会增加肠胃负担,降低肠胃的蠕动速度,食物分解慢,滞留肠道时间长,从而导致排便困难,毒素在体内积累,给大肠癌发生埋下伏笔。



病从口入,不想患癌症就不要这样吃! - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 预防大肠癌,建议大家吃果蔬和肉类的比例控制在5:1,并保持每天一次排便。


胰腺癌是一种消化系统恶性肿瘤,因死亡率高、治疗效果差,也被称为“癌中之王”。与肠癌一样,胰腺癌也和高脂肪、高蛋白、高糖食物“吃”得过多密切相关。


预防胰腺癌主要是少“吃”高脂肪、高蛋白、高糖食物,在饮食中增加新鲜蔬菜和水果。此外,还要杜绝暴饮暴食。


得了口腔癌的人通常都不知道为什么自己会得癌症,这样的人多半每天香烟+槟榔不离口,多数是就着香烟吃饭,嚼着槟榔喝酒。


口腔癌有60%左右的患者都和吃槟榔有关。其实早在2003年,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心就把槟榔列入了“黑名单”,和烟酒、砒霜等同列为一级致癌物。


在口腔癌高发的湖南、海南、台湾等地区,当地百姓就非常喜欢吃槟榔。此外,吸烟和饮酒也是导致口腔癌的原因。香烟中含有69种致癌和促癌物质,其中危害最大的尼古丁会直接刺激口腔黏膜,诱发癌变。而有些人喜欢饮烈酒,喜欢那种烈酒入口的“烧灼感”,其实这是对口腔黏膜的刺激损伤,最终可能会引发口腔癌。


得了乳腺癌的后悔爱吃肉,心情不好,爱生气


看乳腺的女性多为两种,一种是生气多,一种是受气多。得了乳腺癌才反思:遇事不要激动,很多事情看淡点才是最重要,没什么比身体更重要……


除了和熬夜、压力大、爱生气等生活习惯有关外,乳腺癌也和“吃”有关系。胆固醇会增加妇女患乳腺癌的风险,长期大量摄取动物脂肪,会产生大量类雌激素及前列腺素样物质,血中雌激素含量增高,而雌激素具有诱发乳腺癌的作用。


预防乳腺癌,日常饮食应保持清淡,注意荤素搭配,最好以素为主。多吃蔬果及粗纤维食物。


得了癌症的人都这么反思自己,我们健康的朋友更要引以为戒。这些食物,吃一次不用有负担,但是一定要争取少吃、不吃,把健康掌握在自己手里。

  评论这张
 
阅读(5634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017