注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

全球品牌孵化器:猎头招聘、战略咨询、营销策划、企业大学培训、PE基金投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是哲瀚!就职于点将台百万年薪高端猎头公司,欢迎各位朋友来交流!专为企业猎寻百万以上高端职业经理人! 现调任智慧华人集团(全球第一家猎头品牌集成服务商)副总裁职务:http://www.zhihuihuaren.com 联系邮箱:zhehan2010@126.com

网易考拉推荐

男人想健康,不如学学老婆这“五不”  

2018-03-17 14:52:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人想健康,不如学学老婆这“五不” - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商

不消停:多做家务不吃亏

大多家庭里,男人做的家务活儿明显少于女性。很多男人饭后就坐在沙发上看电视,收拾碗筷干家务的基本都是女性。

不要小瞧这个小小的因素,实际上,家务会使得女性气血通畅,身体越来越健康,而男性坐在沙发上,看似享受,实际上气血壅滞,对身体的影响很坏。

我们观察过一些百岁老人,发现她们所具有的一个重要特征,就是喜欢做家务活,甚至百岁高龄以后,仍然坚持自己做家务活。

这个世界很奇妙,有些看似“享福”的事情,反而不是好事儿。有些看似“伺候别人”、“为人服务”的“吃亏”的事情,反而蕴藏幸福。

不逞强:有病就看不硬撑

相比女性,男人一般会把更多的精力放到对事业上,对于身体,能忍则忍。

调查发现,近一半的男人有病时,胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会“小毛病”。80%的重病男性患者承认是因为长期不就医,导致小病养成大病。

女性不同,女性非常关注自己的身体健康,有点问题,着手解决,有些人虽然会小毛病较多,看似总是在调整,但都是小毛病,所以身体反没出现大问题,有些能忍耐的男士,一出现,就是大毛病。

不压抑:有苦就诉不憋着

男人从小被要求“有泪不轻弹”,因此,男人面临压力时,很少和朋友倾诉;而女人沮丧时,通常会找个知心好友,把烦恼倾诉出来,大大地减缓了压力。

这种倾诉可以获得朋友的同情和支持,这对健康非常重要。有国外学者评估正在接受乳癌治疗的女病人。结果发现,每星期聚会讨论,有团体支持的病人,平均存活时间是没有团体支持的病人的两倍。因此,健康的人可能就是能从群体中得到慰藉,能向他人敞开胸怀,以消除压力的人。

不要小瞧电话煲,不要小瞧唠叨,这有可能是她们健康长寿的秘诀呢!

 
男人想健康,不如学学老婆这“五不” - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人:全球第一家猎头品牌集成服务商
 不放纵:讲究平衡有节制

相比女性,男性的欲求更多,比如对事业的追求,这就导致男人会付出更多,熬夜加班似乎是很正常的。女人的欲望平淡很多,往往兴趣点只在家庭上,这就少了很多大风大浪的冲击。

除此之外,男性更易追求感官上的满足,比如吸烟、酗酒,这都会对身体造成伤害,相反,女性的上瘾者就会少很多。

另外,男性对性欲的追求,也比女性要多一些。现代社会,很多家庭女性在家里、带孩子、照顾老人、做家务,男性借口发展事业夜夜笙歌,灯红酒绿的事情不在少数,这也是精气消耗的一个重要原因。

不放弃:对待病痛有韧劲

不少老年恐病症(就是极度恐惧疾病、怕死)患者,基本都是男性。这与我们平时看到的表象恰恰相反,我们往往认为男性坚强,女性柔弱。

研究显示,女性的责任感在起作用,在家庭里,女性起到维护家庭,养育子女等作用。所以,在患病后,“家庭还要我支撑,孩子需要我,我要活下去!”

在生活中,我们也经常见到这样的老妇人,一生经过无数坎坷,但是都坚强地度过了,原因就在这里,对于家庭,尤其是子女的责任,往往让女性迸发出强大动力。因此女性态度较积极,忍受苦难的韧性和毅力也强得多。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018